[indent] Я так неожиданно приняла решение пойти на собеседование именно в эту компанию, что не успела заранее подготовиться. Под словом "подготовиться" я понимаю слишком многое, чтобы вы понимали. Там и изучение истории предприятия, когда, как и кем создано, какие проекты вело, какие слухи ходят, и стресс по поводу необходимости тет-а-тет рассказывать о своих навыках и отвечать на какие бы то не было вопросы. На самом деле я очень компанейская и лёгкая на подъём, этого не отнять да и не добавить. Хоть отбавляй, получается. Но обычно я организовываю подобные встречи сама.. Я выступаю главным организатором и нанимаю специалистов в той или иной сфере, в большинстве своём это обслуживающий персонал, остальную деятельность я вполне тяну сама. Ну и у них я оцениваю опыт работы, коммуникабельность, опрятность, да и всё, а что ещё-то? Что требуется от офисных работников я в душе не знаю. Было бы время как следует прошерстить свой гардероб, я бы и на это потратила просто уйму часов. Но обошлась первым попавшимся под руку комплектом. Почти строго, возможно офисно. А может у них в ходу стиль кэжуал? Или они по пятницам и вовсе ходят в домашних тапках? Я не знаю! Я видела в кино, и это было очень забавно. Брендинговые и маркетинговые компании, по моему скромному мнению, должны быть довольно продвинутых взглядов. Скорее всего там работает много молодёжи.. И по этому поводу я тоже могла бы загнаться, если бы дала себе чуть больше времени. Мне уже тридцать девять и к молодёжи я себя давно не причисляю, я честная с собой. Хотя мне многие говорят, что я могу заткнуть за пояс любую двадцатипятилетку, своей энергичностью, жизнерадостностью и фонтаном идей. Да-да, из сложных ситуаций выпутываться я тоже умею. Бывало и не раз. Благотворительные вечера в своём большинстве редко проходят без сучка без задоринки, почти на каждом случается какой-то коллапс, который невозможно разрулить без моего участия. Поэтому порой до и после вступительного слова и объявления аукциона или сбора денег я решаю кучу походя возникших вопросов, которых не было ни у кого в головах ещё накануне. Кажется, сейчас этим обычно занимаются кризис-менеджеры. У компании "Black RoseCo International" на сайте было вывешено несколько вакансий. Если честно, я тыкнула на все не глядя. Думаю, ну куда-то я точно подойду! Каких-то особых требований там не было, а может быть что-то было написано между строк или и так все уже давно умеют, а я ни сном ни духом? Слишком поздно теперь об этом переживать. Ведь я уже сижу напротив своего будущего работодателя. Надеюсь. А ну будь поувереннее, Мэдс! Ты же крута!
[indent] Сложно, конечно, заверять себя в крутости и собственной силе духа, когда уже с ходу накосячила. Каким образом в портфеле, который я вообще впервые взяла с собой, оказался рецепт на лекарство от психотерапевта? Если этот импозантный молодой, но немного уставший мужчина и не подумает о том, что я сумасшедшая, то точно усомнится в моей организованности. Организатор с огрехами в организации. Звучит просто ужасно. Если бы повисла неловкая пауза или, и того хуже, он напрягся, я бы, возможно, приняла это полностью на свой счёт, поднялась, развернулась и ушла. На самом деле, мне почему-то казалось, что подобные случаи в практике приёма на работу вполне могли случаться. Может быть, не в этой компании, но в какой-то точно. До сих пор я была предоставлена самой себе, кто-то косячил - я разбиралась, косячила я сама, что, конечно, случалось редко, но случалось, я же живой человек, я разбиралась ещё быстрее. Но тут совсем другое дело. Здесь оценивать меня будет другой человек. Меня.. Мою работу я имею в виду. Мужчина напротив, впрочем, не упустил возможность изучить и меня саму. Все мужчины так делают? Мужчины руководители тоже? Впрочем, это нисколько меня не смутило. По крайней мере точно не столько же, сколько собственная оплошность с этими пресловутыми бумажками. Глубокий вдох и долгий выдох. Главное, не показаться по-настоящему сумасшедшей. А у кого в современном мире сейчас нет проблем талончиков к психотерапевту? Только у сумасшедших, у них к психиатру. Я натянуто улыбнулась девушке, которая во второй раз вернулась уже с чаем и какими-то печеньками и зефиром. Не знаю что это, но брать их я, конечно, не буду. Хоть я и не помню когда ела в последний раз. Всё-таки я нервничала и о режиме совсем забыла.
[indent] Мистер фон Штейн получается сам сегодня был не очень собранным. Ну, руководители же не роботы тоже, согласитесь. Его замечание по поводу самого себя меня совсем немного расслабило, видимо, настолько, что я оплошала. Ну да ладно, было и было, подумаешь. Он вон сидит в кресле директора или кто он там был, но как будто не выспался. Стоило мне подумать об этом, как я осознаю, что у меня самой начинает жутко болеть голова. Что это значит? Значит я не выпила сегодня утром витамины и этот чай, что стоит передо мной, первый за день, из еды в том числе. Сбить биологические часы легко и просто, но потом приходится разбираться с последствиями. Ладно, нужно собраться и не думать о своём состоянии, пережить собеседование и отправиться где-то перекусить. А ещё я на тренировку сегодня собиралась. После нервных событий мне шёл во благо спорт. Улыбнуться ему снова не составило труда. На этот раз улыбка было более свободной. Он как будто к себе располагал.
[indent] - До шизофрении дело пока не дошло. Но нервов хватает.. Получается, у Вас тоже работа достаточно нервная. Не то, чтобы я подмечала это как минус в плане устройства сюда на работу, просто факт. Любая работа, если заниматься ей не спустя рукава, так или иначе, в тот или иной момент заставляет тебя понервничать, без этого никак. В особенности когда руководишь людьми, разными людьми, со своими привычками, распорядками и склонностями. Получается руководить я тоже умею, а вот смогу ли быть под чьим-то руководством? Вероятно, я узнаю об этом довольно скоро. Ведь Фридрих довольно тепло отозвался о моём опыте работы, когда я наконец протянула ему резюме. Забрала свой рецепт, не забыв взглянуть название лекарства. Я забыла его купить! Надо было сразу записывать в свой ежедневник или в заметки на телефоне, как я всегда поступаю с важной информацией, и не надеяться на то, что я вспомню о бумажке.
[indent] - На самом деле до сих пор я работала на саму себя. Ну, то есть, благотворительную организацию открыл мой.. муж, но всеми делами занималась я сама. У меня никогда не было своего кабинета, как у вас.. Я обвела глазами помещение, довольно просторное и уютное, с одной стороны, с другой же в нём можно было отметить налёт серьёзности и деловитости его хозяина. Интересно сам ли он занимался обстановкой своего кабинета. В чём я ещё была хороша, так это в дизайне интерьеров. Этот дополнительный курс в университете очень мне нравился. И, как вариант, в моём портфеле лежало резюме для ещё одной компании, как раз в области дизайна помещений, офисных и жилых. Вот только собеседование с сегодняшнего дня перенесли на другой день, позвонили мне по дороге. - Но я, получается, до этого "сидела" по ту сторону этого стола. А почему решила сменить.. Я свела вместе брови, из-за чего на переносице образовалась глубокая морщина. В голове всплыли тяжёлые разговоры, скорбь, гнев, непонимание, отчаяние, множество чувств и эмоций, кадров и страшных снов, что я пережила за последние месяцы. Я хотела оказаться на другой планете, окунуться в какой-то совершенно иной мир. Сменить направление, поменять курс.. Потому что тот пункт назначения, куда я шла до сих пор, приносил мне лишь боль и разочарование. - Личные причины, мы с мужем разводимся, и я не хотела бы как-то зависеть от него в дальнейшем. Когда я смогла выдохнуть последнюю фразу телефон в моём кармане завибрировал. Я чуть было не подскочила от неожиданности, но всё-таки нащупала его, достала и взглянула на экран. Мой тренер писал о том, что сегодняшнюю тренировку придётся перенести. Случилось что-то срочное. Я хмурю лоб и снова смотрю на фон Штейна. - Простите, я не хотела отвлекаться. Просто.. В связи со всем происходящим телефон постоянно разрывается от сообщений. Но это.. Я показала на телефон, уведомление ещё не погасло. - Мелочи. Что Вы ещё хотели бы узнать? Я положила телефон обратно в карман, перед этим включив авиарежим. Всё-таки хотя бы полчаса я смогу без него выжить, даже звонок от адвоката подождёт. Пальцы правой руки машинально потянулись к голове и потёрли висок. Я сделала глоток горячего чая и снова глубоко вздохнула. - Как Вы считаете, какие должностные обязанности Вы мне можете доверить? Я повернула голову чуть набок и заглянула в его глаза. Вопрос получился каким-то косноязычным, но я пионер собеседований, флаг ему в руки. Пока что наш разговор никоим образом не напоминал мне экзамен, к которому я абсолютно не была готова.